Novo Mapa

Para criar um novo mapa ou editar um mapa existente, acompanhe os campos abaixo:

Ao clicar no botão novo mapa ou editar mapa, você verá a tela de edição de mapas

Novo mapa

1. Nome

Nome do mapa (pessoa, evento, acontecimento)

2. Gênero

O gênero do mapa

Os possíveis valores são:

• Homem
  • Mulher
  • Homem para Mulher (trans)
  • Mulher para Homem (trans)
  • Desconhecido
  • Não aplicável (Empresas, fundações, eventos)

3. Data

A Data do evento (nascimento, fundação, início etc)

4. Hora

Hora do evento, o campo pode aceitar somente a hora, a hora e minuto, ou a hora, minuto e segundo, as horas são aceitas no padrão 0-24.

Para mapas sem hora, o campo origem será aceito somente como: (X) Hora desconnhecida, (X) Retificada sem hora, (AAX) Fonte oficial; hora desconnhecida, (AX) Fonte documentado; hora desconnhecida

5. Botões de remoção de hora e opções de calendário

O botão da esquerda remove a hora, limitando as opções no campo origem. O botão da direita expande as opções de calendário.

Opções de calendário

Legenda:

1. Botão abre e fecha opções do calendário.
  2. Chaveador entre A.C. e D.C. (para anos antes e à partir do ano 0)
  3. Opções de calendário: auto (automático - padrão), juliano e gregoriano.

Por padrão o calendário utilizado é automatico, baseado na data, datas após 15/10/1582 são consideradas como calendário gregoriano, datas até 15/10/1582 são consideradas como calendário juliano.

Para forçar o uso do calendário juliano ou gregoriano, basta alterar a opção.

6. Origem

O campo origem permite definir o grau de confiabilidade dos dados informados, seguindo o padrão do Astrodatabank com melhorias.

O campo varia se a hora do mapa foi preenchida, caso seja um mapa sem hora, os possíveis valores são:

• (X) Hora desconnhecida
  • (X) Retificada sem hora
  • (AAX) Fonte oficial; hora desconnhecida
  • (AX) Fonte documentado; hora desconnhecida
  • (BX) Fonte histórica/organizacional; hora desconnhecida
  • (CX) Origem da fonte desconhecida; hora desconnhecida
  • (DX) Datas conflitantes, fontes AAX/AX

Caso seja um mapa com hora, os possíveis valores são:

• (AAA) Retificada com direções primárias
  • (AAA) Aferido com propriedade
  • (AA) Certidão ou registro de nascimento em mãos
  • (AA) Certidão ou registro de nascimento citado
  • (A) Memória
  • (A) Reportagem
  • (B) Biografia/autobiografia
  • (C) Precisão questionável
  • (C) Origem da fonte desconhecida
  • (C) Retificada a partir de hora aproximada
  • (DD) Conflitantes/não verificada
  • (XX) Data questionável/especulada
  • (AA) Fonte oficial registrada
  • (A) Fonte documentada registrada, notícias
  • (B) Fonte histórica registrada
  • (C) Registrada, origem da fonte desconhecida
  • (DD) Dados sujos, horários conflitantes
  • (XX) Indeterminada

7. Local

No campo local escrevemos no nome do local de nascimento, fundação, início etc.

Por padrão ao escrever a partir da terceira letra, o sistema procura no atlas do Astrologic, locais contendo as letras inseridas e exibe um menu suspenso para ajudar a completar os dados do local de modo facilitado, basta escolher um dos items do menu e as informações completas do local serão inseridas (Local, Pais, Longitude, Latitude, Fuso padrão).

8. Locais preferidos

O botão de locais preferidos exibe um menu suspenso com os nossos locais favoritos, completando do mesmo modo as informações do local.

9. País

O país do local

10. Longitude do local

Longitude do local expressa em grau e minutos (0°-180 Leste/0°-180 Oeste)

11. Latitude do local

Latitude do local expressa em grau e minutos (0°-90 Norte/0°-90 Sul)

12. Fuso

O fuso do local utilizado para a data/hora/local

O menu suspenso é exibido ao clicar no botão de seta à direita.

O botão com o ícone de um relógio à direita exibe a página de alterações de fuso paraque possamos alterar manualmente o fuso.

Para horários de verão em longitudes oeste, subtraímos hora do fuso.

Para horários de verão em longitudes leste, acrescentamos 1 hora ao fuso.

13. Alterações de fuso e seleção manual de fuso

O botão da direita exibe a lista de fusos mundiais com os principais.(00:00/-14:00 00:00/+12:00)

O botão da esquerda consulta possíveis alterações de fuso de acordo com a data/hora/local/pais e exibe o resultado.

Alterações de fuso

Legenda:

1. Botão abre e fecha a consulta de alterações de fuso.
  2. Quando a alteração é detectada, surge o botão aplicar que realiza as alterações.
  3. Lista de todas as alterações de fuso cadastradas.

São necessárias as seguintes informações para a verificação: data/hora/local/pais

Ao clicar em aplicar, o campo Horário e Sigla são atualizados automaticamente.

14. Tipo de horário/fuso

Define o tipo de horário/fuso utilizado e suas alterações

Os possíveis valores são:

• Padrão
  • Verão
  • Guerra
  • Verão/Guerra (duplo)
  • Média local
  • Desconhecido

15. Sigla

Define a sigla do fuso utilizado, escolhemos a partir do menu suspenso que é definido a partir do campo Fuso.

Duas siglas possuem um comportamento diferenciado:

LMT (hora média local) que calcula o fuso a partir da longitude do local, é utilizada principalmente para todas as localidades antes da adoção do sistema de fusos em 1914.

LST (hora padrão local) que calcula o fuso a partir de uma longitude arbitrária definida em um novo campo de longitude, é utilizada em alguns locais em períodos anteriores ao da adoção do sistema de fusos em 1914.

Após preencher corretamente os campos de edição, clique em salvar.